筋トレと栄養 |
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2019年 05月 07日
気持ちいい季節になった。毎年5月の連休明けの時期が好き。 私は改めて筋肉作りの日々をがんばります。 ジムに通い始めて3カ月。 ほんとに体が引き締まってきたし、 スタミナもついてきて、 楽に気持ちよく運動できるようになった。 ジムに通い始めてまず3カ月はがんばろうという言葉は本当です。 やれば変わる。当たり前のことが当たり前のように進む気持ち良さ。 毎回レッスンを「やり遂げました」のインストラクターさんの言葉が嬉しい。 そう、やり遂げる毎日の積み重ねが、変化を生むの。少しでも続けることに意味がある。 しかし運動するだけでは片手落ちです。 筋肉と栄養は切り離せません。栄養といえば、筋トレ後に摂取するプロテインは消化・吸収がいいホエイがいい。食生活だけでは不足していると感じたらプロテインを上手に利用するのも良い。 私は手軽に豆乳を飲んでしまいます。 大豆が大好きだから。 気がつくと豆腐、納豆、五目豆、油揚げ。 冷蔵庫の中は豆製品ばかりです。 豆乳のソイプロテインは筋合成がやや弱いという。でも空腹で運動するよりマシ。五目豆の作り置きは毎週日曜日に作り置き、切らさない。
by yanosachiko
| 2019-05-07 00:08
| 運動
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